воскресенье, 18 декабря 2016 г.

МАРИЯ ЗАХАРОВА О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ЖИЗНИ



Мария Захарова служит в МИДе РФ. Официальным представителем. По внешним признакам жизнь у Марии Владимировны удалась: высокий статус, плюс невиданная для мидовского чиновника популярность. Захарова – один из топовых блоггеров, лидер по упоминаемости и цитированию в прессе. А еще ее очень любят приглашать на ток-шоу, где она лихо дает отпор врагам отечества. Вот как, к примеру, она отбрила украинского журналиста в передаче «Воскресный вечер» от 7.06.15, когда зарвавшийся представитель украинской прессы посмел задать ей уточняющий вопрос: «Дайте мне сказать, иначе вы услышите, что такое российские «Грады», - пригрозила разгневанная Мария Владимировна. Я, правда, до сих пор так и не понял, прихватила ли с собой Захарова реактивную систему залпового огня на передачу и была готова прямо в студии продемонстрировать ее мощь, или она собиралась с помощью чревовещательной техники изобразить ракетный залп. В любом случае, это была эффектная реплика в стиле Захаровой. Одним словом, Мария Захарова – дама в высшей степени успешная и по всему должна быть довольна жизнью.

Однако есть в жизни официального представителя МИД одна вещь, которая нарушает ее (жизни) гармонию. Это несправедливость. О ней, о несправедливости жизни Мария Владимировна написала в своем блоге на «Эхе Москвы» 17.12.16. В тексте под названием «Деликатнейшая деликатность" официальный представитель МИД с обидой вспоминает, как год назад в программе телеканала «Дождь» журналист Юлия Йоффе задала ей вопрос о том, почему примерно с 2012 года тон МИДовских заявлений стал «не очень дипломатичным, довольно снисходительным, с очень сильным налетом сарказма? Зачем, и на кого это рассчитано?».

Тогда, в студии «Дождя», Захарова не стала разбираться с наглой журналисткой, даже «Градом» не стала пугать. Но обиду затаила. И вот теперь настал час отмщения. Дело в том, что Юлию Йоффе уволили из американского издания Politico за скандально грубый пост в твиттере о Трампе. (Там, действительно, были довольно оскорбительные намеки на личную жизнь дочери американского президента, за что Йоффе сразу извинилась и хамскую запись тут же удалила). А до этого газета Politico опубликовала материал про агрессивный язык российской дипломатии, в подготовке которого Захарова подозревает все ту же Йоффе. И вот теперь Захарова, вспомнив старую обиду, обращается к американскому изданию со следующей отповедью: «Если бы Politico почитало твиты и блоги некоторых наших журналистов и общественных деятелей, выдающих себя за интеллигенцию, в которых они трехэтажным матом кроют все и всех, они бы, уверена, считали бы Россию образцом либерализма».

Оставим без комментариев убеждение Захаровой, что с точки зрения американской прессы критерием либерализма является трехэтажным мат. Возможно, тут все дело в специфике личных контактов. Важнее другое. Официального представителя российского МИДа переполняет обида за несправедливость жизни: ну, почему этим журналюгам и прочей гнилой интеллигенции все сходит с рук, любая матерщина, а к бедной мидовской девушке придираются за самые безобидные шутки. Вот, к примеру, давеча, у того же Соловьева, так мило изображала еврейский акцент, рассказывая, как американские евреи обеспечили победу Трампа. Так эти, прости господи, либералы и гнилые интеллигенты раздули до небес, мол, ах-ах, какой антисемитизм!

Есть народный тост, особенно популярный в среде гопников и жуликов: «Чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было!». На практике идею этого тоста смогли воплотить лишь российские чиновники. Любая попытка покуситься на идеал, воплощенный в этой всеобъемлющей формуле, воспринимается как вопиющая несправедливость. Ну и что такого, что глава МИД постоянно матерится как последний алкаш. Чем он хуже сантехника? Он не хуже, а может, и лучше! Почему такая несправедливость по мидовскому признаку? Опять двойные стандарты? Вот только не надо нам про то, что тогда сантехнику надо дать министерский оклад со всеми добавками, охрану, машину с мигалкой и резиденцию. Что наше, то наше, а за ваше мы непременно поговорим.

P.S. А вообще Мария Владимировна права: надо форму приводить в соответствие с содержанием. Диссертации писать в стихах: кандидатские - хореем, докторские - анапестом. Законы излагать в форме частушек. Медицинские диагнозы - рэпом. Дипломатам - изъясняться матом. Ну. а конституцию придется писать на фене. А то напридумывали всяких языковых стилей...

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

7 комментариев:

  1. ВИ МАБУДЬ ПОМИЛКОВО ВВАЖАЛИ. ЩО МОВОЮ РОСІЙСЬКОІ КУЛЬТУРИ ЧИ ДИПЛООМАТІІ Є МОВА ПУШКІНА. ЛЄРМОНТОВА ЧИ ДОСТОЄВСЬКОГО? ПОМИЛЯЄТЕСЬ ! ЦІЄЮ МОВОЮ Є ХАМСЬКИЙ МАТ ПОНУРОІ КОНЯКИ ЛАВРОВА. ЦИНІЧНА БРЕХНЯ ЧУРБАНОВА-ЧУРКІНА. МАЯЧНЯ МІДОВСЬКОІ СУКИ ЗАХАРОВОІ- ОСЬ ІСТИННЕ ОБЛИЧЧЯ ПІДОРАШИНСЬКОІ КУЛЬТУРИ І ТІЛЬКИ ТАКА МОВА ІМ ЗРОЗУМІЛА !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С сутью и адресами ваших эпитетов я вполне согласен, а со стилем их изложения- нет. Конечно, это не сайт знакомств, но это рррэволюционно шокирующее хамство из поста комментаторШИ- зачем оно ? Для демонстрации искрености? Или для выражения презрения к незнающим мову?

      Удалить
    2. Что ж так рiдну мову такими грязными словами засорять?! За что так язык свой унижаете?

      Удалить
  2. Мария Захарова решила создать новый образ покровительницы толпы зомби Это ей удалось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Издержки гибридной войны, войны без метания перчатки в рожу сопернику и без дрожащего фальцета:"Сударь, вы подлец и я челленч ю с секундантами"...
      Это схватка уголовничков, издали выглядящая, как учебно-тренировочно-шутливая потасовка корешей, забава парочки садо-мазо...
      Не знаю, что лучше- искреняя война, где начальство спортсменствует, а чернь расходуется в массовых побоищах или вот такое, где начальство ещё и цинично приторговывает с убийцей своих налогоплательщиков... Зато побоища менее массовые. Вроде бы ...

      Удалить
  3. Жалко, что не Захарова выставку в Турции посетила...

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить