четверг, 29 декабря 2016 г.

ОБАМА И ПУТИН ОБМЕНЯЛИСЬ НОВОГОДНИМИ ПОДАРКАМИ




В четверг, 29 декабря, Белый дом объявил о высылке 35 российских дипломатов, а также о закрытии двух загородных дипломатических резиденций России в Нью-Йорке и Мэриленде.
Кроме того, США объявили о новых санкциях в ответ на кибератаки, осуществляемые с территории России. Под санкции попали несколько юридических лиц, в том числе ФСБ и ГРУ российского Генштаба, и шесть физических. Среди физических лиц руководитель ГРУ Игорь Коробов, его первые замы Игорь Костюков и Владимир Алексеев, а также зам Коробова Сергей Гизунов. В санкционном списке два российских гражданина, Алексей Белан и Евгений Богачев, чьи должности не указаны, но Госдеп перечисляет их творческие псевдонимы:  Белан – Абырвалг, Федюня, Маг, а Богачев – Ластик, Монстр и Славик. Оба объявлены ФБР в розыск за совершения киберпреступлений. За Абырвалга ФБР обещает $100 тысяч, а цена Ластика, который, по данным ФБР причинил ущерб банкам на сумму более, чем $ 100 миллионов, составляет $ 3 миллиона.

Эти санкции носят чисто символический характер, поскольку наличие американских счетов и недвижимости у Коробова и других руководителей ГРУ крайне маловероятно, а что касается Ластика и Абырвалга, то они и так в розыске, так что запрещать им въезд в США скорее контрпродуктивно. Но именно сугубо символическое значение санкций придает им характер пощечины.

Поэтому Россия уже заявила устами Марии Захаровой, что все это так не оставит и готовит такой ответный удар, что американцам мало не покажется. И действительно, стало известно, что в ответ на недружественные шаги Белого дома, в России закрывается англо-американская школа, где учатся дети сотрудников посольств США, Канады и Великобритании. Это становится традицией, когда российская сторона в противостоянии с Западом первым делом наносит удар по детям. Вспомним, как вершиной антиамериканской истерии стал закон подлецов, который его авторы назвали законом Димы Яковлева.

Закрытием школы дело, конечно, не ограничится. Кремль очень надеется на Трампа, что он придет и все санкции отменит. Трамп уже сказал, что США должны заниматься не санкциями, а своей жизнью. Впрочем, это будет зависеть не только от прихотей 45-го президента США. Да, и если он, действительно, отменит санкции, это будет огромным подарком Демократической партии, поскольку ярлык пророссийского политика и путинского прихвостня отодрать будет сложно.

В случае, если санкции не отменят, и меры против российских дипломатов будут продолжаться, у России есть в запасе большой арсенал асимметричных ответов. Например, вот уже несколько дней простаивает судья Дорогомиловского суда Москвы Анна Шипикова. Именно она 27 декабря, поговорила с бывшим депутатом Верховной рады, Владимиром Олейником,  ныне находящимся в розыске, и признала майдан государственным переворотом. И теперь Путин, как законопослушный гражданин просто обязан для реализации приговора Дорогомиловского суда вернуть Януковича на должность президента, а Порошенко, соответственно, сместить. По крайней мере «правовые основания» для интервенции у него уже есть. И неважно, что никто в мире эти основания не признает, для внутреннего потребления, если что, сгодятся.

Так вот, если США продолжат свои нападки, то судья Анна Шипикова вполне может принять к производству иск о том что события 1775-1783 годов на территории Северной Америки, которые до сих пор ошибочно называли «Войной за независимость США», а в самих Штатах еще более ошибочно считают «Американской революцией», в действительности являются преступным мятежом против Британской Короны. Поскольку Георг 3-й по состоянию здоровья вряд ли сможет подать исковое заявление судье Анне Шипиловой, истцом может стать любой из российских олигархов, коих сегодня в Лондоне как грязи.

Если и это не подействует, то Путин вполне может в качестве ответной меры дать команду сжечь пару-тройку детских домов вместе со всеми обитателями. Все события 2016 года позволяют российскому президенту весело смеяться над всеми попытками Запада его обуздать. Он по-прежнему абсолютно уверен в своей безнаказанности и подобно Кирпичу может глумливо гнуть пальцы, повторяя: «нету в вас методов против Кост… тьфу, Вовы Путина!».

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

14 комментариев:

  1. Ассиметрично-инфантильные отвечания- это вообще болезнь высокодушистого общества. Когда взрослый претендующий на незаинтересованостьи интеллектуальную ответственность человек начинает в стиле"ачоя?-онпервыйначал!" с переходом на страдания за братьев югославов иракцев и прочими угнетенных чернопопых индейцев вкупе с переживаниями за судьбу абхазских осетин в лапах правого сектора из Мемеля, и это становится нормой- вот это и ужасает. Инфантилизм становится образцом поведения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "прочими угнетенных чернопопых индейцев..." это чё? а абхазские осетины? и причем здесь мемель? базар фильтруйте. впрочем, поздно... ясно все с вами.

      Удалить
    2. Кстати, игорёк, даже не знаю- благодарить ли вас за демонстрацию комплексов своей инфантильности или выразить вам соболезнование за ваш интеллектуальный стриптиз.

      Удалить
  2. "в России закрывается англо-американская школа, где учатся дети сотрудников посольств США"
    Уже опровергли. Видимо, агентство CNN кто-то красиво развел.
    С наступающим Новым Годом Вас, уважаемый Игорь Александрович! Здоровья, бодрости и силы духа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И Вас с праздником!)

      Удалить
    2. Игорь Александрович , я тоже присоединяюсь к Alex Artamonov-у и поздравляю Вас с наступающим Новым годом !!!.Здоровья Вам и терпения на Вашем поприще .Все наилучшие пожелания у нас с Вами совпадают.

      Удалить
    3. Интересна была бы история этой разводки СиЭнЭн...

      Удалить
    4. Alex Artamonov----Путин просто дал возможность потрепаться двум мидовским лошадям, а потом указал им на их место и сказал медленно и не спеша .Всё .
      Весь мир: и Израиль и безразмерная Россия ждут 20 января ---вот так "слабенькая "Америка-США" всех выстраивает.....Ждём/с/...

      Удалить
  3. Обама провернул эту операцию не от большого ума. Зачем устраивать такие подлянки для новой администрации, когда сам уже уходишь. По сути навалил кучу посреди орального кабинета и смывается. У него было восемь лет, чтобы разобраться с кооперативом "Озеро", а он вводит санкции против руководства ГРУ. Словом, повел себя не умнее так называемой судьи Шипиковой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну куда какому-то Обаме до нас с вами по части международных отношений и правил поведения президентов.
      Если серьёзно, история ещё не закончена.

      Удалить
    2. Для Обамы закончена. Мавр сделал своё дело...

      Удалить
    3. У большинства американцев сейчас к Обаме отношение достаточно ровное - нет огромной любви и нет ненавсти. В то время, как он выиграл первые выборы, были более яркие ожидания у одних и более яркая неприязнь у других. И страсти кипели не не меньше, чем о Трампе. Но если Трамп индивидуал, то Обама всегда был командным игроком. Поэтому новые санкции и высылку дипломатов устроила партия. Выпад ли это против Республиканцев и Трампа? Безусловно. Игорь Яковенко это точно заметил: "Да, и если он (Трамп), действительно, отменит санкции, это будет огромным подарком Демократической партии, поскольку ярлык пророссийского политика и путинского прихвостня отодрать будет сложно."

      Удалить
  4. KasparovRu ‏@KasparovRu 1 ч.1 час назад
    Россия направит в США спецборт, чтобы вывезти российских дипломатов https://goo.gl/fb/lGGzZw , т.к билетов в продаже на Москву не оказалось --скрепы ОДНАКО крепкие. Здесь лишний шаг и полетит к чертям всё вывезенное из России и так уютно устроившееся в Штатах.

    ОтветитьУдалить