пятница, 19 мая 2017 г.

ЭКСПРОПРИАЦИЯ В ПЕРИОД ПОЗДНЕГО ПУТИНИЗМА


                                            Рисунок Алексея Меринова


Как сообщает «Ъ» глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов предложил внести поправки в закон «О принятии в РФ Республики Крым…», которые позволят ему прекращать права собственности на участки и недвижимость, оформленные, когда полуостров входил в состав Украины. Вряд ли Сергея Аксенова, которого в Крыму до этого знали под творческим псевдонимом Гоблин, интересуют земельные участки в степных районах Крыма. Гоблинская душа бывшего рейдера из ОПГ «Сэйлем» тоскует по лакомым территориям на крымском побережье, отжав которые можно получить по оценкам экспертов «Ъ» не менее $ 1 миллиарда.
Аннексия Крыма была проведена по сценарию классической рейдерской операции, и теперь, когда «Крымнаш», Гоблин, который от боевика ОПГ «Сэйлем» поднялся до уровня бригадира в ОПГ «РФ», естественно недоумевает: зачем было отжимать Крым, если самые вкусные куски остаются у тех, кому они достались при прежней, украинской власти? Где революционная справедливость?

Лозунг «Грабь награбленное!» становится все более популярным в период позднего путинизма. То тут, то там сквозь костюм чиновника и мундир силовика просвечивает революционная тельняшка экспроприатора. Только что Путин подписал Указ № 213 от 16.05.2017 «О внесение изменений в положение о ФСБ» и теперь наследница НКВД «принимает в пределах своих полномочий решение об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд РФ». Конец цитаты.

В путинском указе ничего не сказано про суд, в который можно обратиться для защиты права собственности, про то, каковы «пределы полномочий» чекистов по изъятию собственности у граждан без суда и следствия. Понравился человеку с теплым сердцем и отмороженным мозгом ваш дом, он теперь имеет полное право прибрать его к своим стерильным рукам, поскольку у государства РФ возникла до этого дома сильная нужда. А в чем именно нуждается государство РФ, вам знать не обязательно, для этого как раз и есть ФСБ.

Примерно в той же логике разворачивается сейчас в Москве проект Великой Криминальной Реновации. Тут вообще все просто. По проекту закона отъем квартиры с дальнейшей депортацией ее владельцев производится по итогам голосования в многоквартирном доме. Проголосовало две трети «за», ту «треть», которая против, депортируют против воли. Не проголосовал никто, весь дом считается проголосовавшим «за» и депортируется. Отменено право на единственную собственность граждан, которую получили десятки миллионов в ходе реформ 90-х – собственность на свою квартиру.

Когда Путин еще только наползал на Россию, и для того, чтобы учинять над ней все дальнейшие непотребства, ему потребовалось погасить свет и выключить звук, он первым делом уничтожил НТВ. Некоторая часть демократической общественности из числа правых либералов его тогда поддержала, декларируя приоритет принципа защиты собственности (кредита Газпрома) над принципом свободы СМИ. Не прошло и двух лет, как Путин на примере ЮКОСа наглядно объяснил всем демократам и либералам, что свобода неделима, а значит, если нет свободы СМИ, то не будет и свободы собственности и предпринимательства. 

Неприкосновенность собственности – это фундамент человеческой цивилизации. Везде, где этот фундамент разрушается, возникают руины. Логика эволюции путинизма такова, что уничтожая другие права и свободы граждан, Путин и его окружение, не могли пройти мимо неприкосновенности собственности. Путин и свобода - антагонисты. А собственность это, по словам Гегеля "наличное бытие свободной воли во внешних вещах". То есть, собственность это одна из ипостасей свободы. Разрушая этот институт, Путин тем самым приближает конец своего режима. Нельзя исключить, что это может быть конец не только путинского режима, но и страны.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

8 комментариев:

  1. "Когда Путин еще только наползал на Россию, и для того, чтобы учинять над ней все дальнейшие непотребства, ему потребовалось погасить свет и выключить звук, он первым делом уничтожил НТВ"-----теперь ОН уже удобно развалился на Россией и продолжает свои непотребства .
    http://agonia-ru.com/archives/24 статья опубликована в конце 2016г -не для слабонервных....я даже по диагонали не смогла всю одолеть..

    ОтветитьУдалить
  2. Я в общем то согласен с автором. Но недавно смтрел Горона с Кохом. НТВ, должна была Газпрому больше миллиарда долларов. По заявлению Коха, Гусинский должен был заплатить или уйти.Вы считаете, что платить не надо было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потерять НТВ было, скажем так, неприятно. А потерять НТВ и ещё больше миллиарда долларов - ещё неприятнее.

      Удалить
  3. Метр боится критики. поэтому вводит цензуру и в своем болге, и в своем аккаунте! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Путин подписал Указ № 213 от 16.05.2017 - А разве без этого указа не забирали и жильё и землю? Забирали... со свистом! Ауууу,сочинцы,расскажите,как вас раскулачивали и депортировали. Хотя и так было много публикаций в Новой,как насиловали владельцев земельных участков.Но коль дали доп.полномочия НКВД,значит пукин что то задумал, может это под реновацию состряпали? Моя злость зашкаливает!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

      Удалить
    2. Неограниченная свобода СМИ бездоказательно обливать грязью отдельных личностей, организации и даже страны еще хуже. О чем свидетельствует современная ситуация в США с прессой и Трампом, а также примитивное расследование Навального про коррупцию Димона. В это расследование могут поверить только неопытные школьники и студенты.

      Удалить
    3. "В это расследование могут поверить только неопытные школьники и студенты. - Вы забыли добавить еще двух поверивших: Димона и Усманова.

      Удалить