четверг, 12 октября 2017 г.

ВОЙНА СЛОВ - 173. ПАСЕ - ЭТО НОЛЬ!.. ВЕРНИТЕ НАС В ПАСЕ!





На минувшей неделе слово «ПАСЕ» обошло слова «Украина» и «Америка» в списке бранных выражений, употребляемых российскими политиками, экспертами и ведущими СМИ. Если коротко, то суть претензий официальной России к Парламентской ассамблее Совета Европы сводится к двум тезисам: во-первых, ПАСЕ совершенно бессмысленная и пустая контора, а во-вторых, делегацию Россию оттуда почему-то выгнали и не пускают.

Ответ обидчикам официальной России состоит тоже из двух пунктов: во-первых, мы тогда платить не будем, а во-вторых, россияне  не смогут жаловаться в Страсбург на беззаконие басманного правосудия. Вот эту последнюю угрозу огласила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая заявила, что "решения Европейского суда по правам человека в России будут нелегитимны, если ПАСЕ не вернет полномочия российской делегации в 2018 году». Это уже классика: в ответ на происки Запада бомбить Воронеж.

Идеи бессмысленности ПАСЕ и необходимости наказать эту пустую контору рублем, широко обсуждались в программе «Вечер» Владимира Соловьева от 11.10.17. Ситуацию в целом описал, естественно, Ж., который сходу включил «Шпенглера» и сообщил, что ПАСЕ это умирающая организация умирающей Европы и не о чем тут говорить. И вообще, им нужны только русские деньги, а мы платить не собираемся.

Соловьев обрадованно закричал: «а давайте скупим их на корню!». Но эта идея явно не вдохновила бережливого депутата Никонова и он приступил к окончательному решению европейского вопроса. Во всяком случае, в том, что касается ПАСЕ, то никаких шансов на дальнейшую жизнь этой конторе депутат Никонов не оставил. Во-первых, выяснилось, что Парламентская ассамблея Европейского Союза не имеет никакого отношения к Европе. «ПАСЕ – это последнее, что ассоциируется с Европой», - объявил депутат Никонов. И уточнил размер ПАСЕ в цифровом выражении: «ПАСЕ – это ноль!».

«Я никогда не понимал, зачем мы туда ездим?» - продолжил свое уничтожение ПАСЕ внук сталинского палача. – «Туда ездят одни мазохисты». И, чтобы уже окончательно похоронить Парламентскую ассамблею, депутат Никонов заявил: «ПАСЕ – это песочница. Если вас не принимают песочницу, это не значит, что вы – изгой!». Украинский эксперт Вадим Карасев попытался съязвить, мол, «вы от этой песочницы ждете отмены санкций», но его голос тут же потонул в издевательском хохоте «экономиста» Делягина, которого позвали, видимо с одной целью: не давать говорить оппонентам.

Завершив изничтожение ПАСЕ, депутат Никонов принялся за самое Европу и рассказал, какой там ужас. «Самое популярное имя новорожденных мальчиков в Европе – Мухаммед!» - лицо депутата Никонова при произнесении этого имени выражало смесь брезгливости и восторга. Брезгливость явно относилась к самому имени, а восторг к тем «ужасным» перспективам, которые это имя, по мнению депутата Никонова, сулит несчастной Европе. Было бы любопытно посмотреть, с каким выражением лица депутат Никонов произносит имя «Рамзан», и какие последствия для России, по его мнению, будет иметь та своеобразная и постоянно растущая роль носителя этого имени во внутренней и внешней политике страны. В соответствии с семейными традициями депутат Никонов завершил свое выступление приговором. «Нам в этом европейском клубе делать нечего! Мы развиваемся лучше, чем страны Европы!».

Тут «экономист» Делягин решил на минутку отвлечься от своего главного занятия, от травли украинского эксперта Карасева и сказал пару слов от себя лично. «Будет халифат в Европе, и нам, как великой мусульманской стране, надо готовиться к тому чтобы возглавить Европу». Лучше бы он продолжал травить украинского эксперта Карасева…

Слово «ПАСЕ» стало бранным в основном из-за слова «Украина», заразилось от него. На пленарном заседании ПАСЕ 11.10.17 случился небольшой скандал. Организатором скандала стал президент Чехии Милош Земан, который внес предложение, выдающееся по своей нелепости и изумительное по уровню цинизма. Земан признает, что Крым аннексирован Россией, но предлагает считать это завершенным событием, то есть признать. Ну, а ограбленной  Украине, чтобы не так обидно было, президент Чехии предлагает заплатить. Деньгами, нефтью или газом.

Нелепость данного предложения немедленно подтвердилась. Делегация Чехии тут же отмежевалась от своего президента, заявив, что это его личная инициатива, противоречащая курсу Чешской Республики. Президент Украины Порошенко отреагировал мгновенно: «Эта трибуна (ПАСЕ) была создана не для призывов торговать территориями за деньги, нефть или газ». Вполне ожидаемой была и российская реакция, которая была оглашена председателем комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким: «Россия никому ничего платить не будет. Крым – это не предмет торга или сделки».

Киев, безусловно, прав, блокируя российские телеканалы, избавляя своих граждан от облучения ложью и ненавистью. Но иногда все-таки стоит пускать фрагменты российских политических ток-шоу в украинский эфир, чтобы граждане Украины лучше понимали то, что происходит в соседней стране и избавлялись от остатков иллюзий. Особенно полезно с этой целью слушать лидера ЛДПР. В той программе «Вечер», в которой депутат Никонов объяснял, что «ПАСЕ – ноль и песочница», а «экономист» Делягин рассказывал, как Россия будет руководить европейским Халифатом, Ж. обличал неблагодарных украинцев. «Украина была в составе СССР и была счастлива! А теперь что?» - возмущался лидер ЛДПР.

Было бы неплохо эти рассказы современных российских политиков и «экспертов» о «счастливой Украине» в составе СССР дать эпиграфом к фильму о Голодоморе 1932-1933 годов. Это целенаправленное убийство голодом нескольких миллионов украинцев, совершенное по приказу руководства Советского Союза» признали геноцидом украинского народа и преступлением перед человечеством многие страны мира, ООН, Совет Европы, католическая церковь.


В этом году исполняется 85 лет с момента организации геноцида. Сухие строки документов свидетельствуют о том, кто и как организовывал убийство миллионов украинцев. 22.10.1932 Политбюро ЦК ВКП(б) принимает Постановление: «В целях усиления хлебозаготовок командировать на две декады т.Молотова на Украину с группой товарищей…», а уже 30.10.1932 Партбюро ЦК КП(б)У обсудив с представителем ЦК ВКП(б) т.Молотовым признает положение с хлебозаготовками неудовлетворительным и 5.11.1932 принимает решение предложить Наркомюсту обязать судебные органы все дела по хлебозаготовкам рассматривать вне очереди, на местах, с применением суровых репрессий. На организацию убийства голодом в Советскую Украину были посланы самые кровавые сталинские палачи: Молотов, Каганович, Косиор и другие…


  Главные организаторы Голодомора: Сталин, Молотов, Каганович, Косиор...

Выйдя из состава СССР, Украина довольно долго выдавливала из себя остатки УССР. Аннексия Крыма и агрессивная война, развязанная путинской Россией, решительно ускорили этот процесс. Сегодня рассказы российских политиков и «экспертов» о том, как Украине было хорошо в СССР, про «братскую семью народов» могут вызвать только отвращение и горький смех…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

5 комментариев:

  1. Киев, безусловно, прав, блокируя российские телеканалы, избавляя своих граждан от облучения ложью и ненавистью.
    Вы этот вопрос обсудите в начале с Анатолием Шарием.
    Как того требует ваша агитация за чистоту профессии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы этот вопрос обсудите в начале с Анатолием Шарием.
      ======================================================
      Это зачем же ? Нормальные люди с патологическими демагогами - ничего не обсуждают, сизифов труд это.

      Удалить
  2. ПАСЕ - ЭТО НОЛЬ!.. ВЕРНИТЕ НАС В ПАСЕ!
    ------------------
    Это из той же оперы: "Санкции - это благо для России. Мы требуем отмены санкций!" :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, как же Соловьёв не видит, как он влезает в шкуру козла отпущений? Или он надеется на манёвр Невзорова- отсидеться, прикинувшись ветошью, до дееспособности следующего поколения и снова воссиять?

    ОтветитьУдалить
  4. его голос тут же потонул в издевательском хохоте «экономиста» Делягина, которого позвали, видимо с одной целью: не давать говорить оппонентам.
    =========================================================
    Стыдно сказать: лет 8 назад (примерно) иногда Делягина слушал ! А сейчас даже не помню после чего - перестал.

    ОтветитьУдалить