понедельник, 30 октября 2017 г.

СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ-2





Об одном обмане Михаила Афанасьевича Булгакова и происшествии в питерском заксобрании

Режиссер Александр Сокуров 27.10.17 пришел на общественные слушания по вопросу о митингах в заксобрание Петербурга. Ему было что сказать депутатам и примкнувшей к ним общественности. Он им пытался объяснить, что, если с молодежью не разговаривать, то случится момент, когда она не будет разговаривать с нами, и тогда будет плохо всем. Он хотел чтобы в депутатские головы проникла мысль, что дело не в Навальном, а в том, что молодежь и не только молодежь недовольна тем, что делает власть и в том числе они, члены Заксобрания.

Его выступление прервал некто Денис Четырбок, депутат, естественно, от «Единой России». Родившийся всего 29 годиков назад. Сделавший карьеру, сначала в недрах аппарата питерского заксобрания, а год назад ставший депутатом и председателем ключевого комитета по законодательству.

Эти двое, Александр Сокуров и Денис Четырбок, встретившиеся в последнюю октябрьскую  пятницу 2017 года от Рождества Христова, оба принадлежат к одному биологическому виду и к одному полу, оба имеют гражданство одной страны. Хотел написать, что оба говорят на русском языке, но потом спохватился, что это была бы неправда. Поскольку русский Сокурова и русский Четырбока – это даже не наречия одного языка, а совершенно разные лингвистические явления.

До своей встречи 27.10.17 эти люди прожили жизни разные как по длительности, так и по содержанию. Александр Сокуров в основном снимал кино. Андрей Тарковский, посмотрев его дипломный фильм «Одинокий голос человека», сказал, что это снимала «рука гения». В 1995 году Европейская Киноакадемия включила Сокурова в число ста лучших режиссеров мирового кино. Возможно, Александр Сокуров – гений. Обычно такой диагноз в отношении художника требует уточнения, которое делают последующие поколения. Но в качестве гипотезы это утверждение высказывается немалым числом авторитетных людей, так что его можно принять к сведению. А еще Александр Сокуров противник тех безобразий, которые творит власть как на федеральном, так и на региональном, питерском уровне. Он против войны в Украине и в Сирии, против передачи Исаакия ведомству Гундяева и т.д.

Денис Четырбок депутатствует в питерском Заксобрании всего год. Но уже сделал немало. Он состоит в комиссии по передаче конторе Гундяева государственного имущества. И в целом Денис Четырбок – единомышленник гееборца Милонова, только он моложе и не такой креативный. Зато Денис Четырбок, будучи председателем комитета по законодательству, может влиять на повестку заксобрания и в целом на процесс принятия законов. Именно он, юный депутат Четырбок, не включал в повестку заксобрания вопрос о референдуме по судьбе Исаакия. Именно он, юный депутат Четырбок, исключил из этой повестки вопрос о референдуме по мосту Кадырова. Именно он так изуродовал питерский закон о референдуме, что его организовать теперь может только власть.

А недавно юный депутат Четырбок предложил отбирать у журналистов, которые критикуют власть, дипломы о высшем образовании. По аналогии с водительскими правами, которые отбирают у нетрезвых водителей… И вот теперь вот этот Четырбок затыкает рот Сокурову.
Булгаков нас обманул. Шариков не вернулся в свое нормальное естество, а донес на профессора Преображенского и доктора Борменталя, занял целиком профессорскую квартиру, пошел по административной линии и сделал карьеру. Ну, и, понятное дело, дал потомство, в отличие от Преображенского и Борменталя. Потомки Полиграф Полиграфыча заполонили сегодня все властные кабинеты. Все эти милоновы, чебыртоки, полтавченки, матвиенки, яровые и прочие путины. Отовсюду слышится их незабвенное: «Я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть!». Что в современной версии звучит как: «Крымнаш и этот вопрос не подлежит обсуждению!». А в случае доброго расположения хозяин жизни может и приголубить: «Ооо! Етить твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!».

Но главная беда в том, что  в последнее время совсем некому стало сказать четырбокам: «Вы стоите на самой низкой ступени развития… Вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества».

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

23 комментария:

  1. К сожалению чебырбоки пока в силе...а борменталей нет...эх Расея

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Борментали- у нас... Пока... Вроде бы...

      Удалить
  2. Для интереса ознакомился с биографией Четырбока, ибо, ессессна, раньше о нем не слышал. В целом, укладывается в четыре строчки, родился, учился, в 2010 окончил, в 2012 магистратура, в 2016 депутат заксобрания СП. С 2009 работал в заксобрании, т.е. еще будучи студентом. Карьера просто завидная.При таких темпах на изучение родного языка просто времени не остается.

    ОтветитьУдалить
  3. Кто этого чебыртоха сделал председателем ключевого комитета по законодательству ?Ответ такие же четырбоки.

    ОтветитьУдалить
  4. Не то чтобы Ступень Сокурова была сильно выше. Она просто на другой лестнице.

    ОтветитьУдалить
  5. Странная идея – сказать четырбокам, что они стоят на самой низкой ступени развития.
    Во-первых, это неправда, они не стоят на низкой ступени. Это как смотреть. Как раз они поднялись максимально высоко – куда стремятся попасть почти все их сограждане.
    Во-вторых, это старая ошибка русской интеллигенции: скажи рабу, что он раб, и он станет свободным человеком. Не станет! А поэтому с рабами и чертыбоками не разговаривают.
    Но вот что действительно из всего этого следует: полное неучастие во всех форумах, где председательствуют чертыбоки. Почему бы не попробовать организовать свою политическую партию – без всякой регистрации? Почему не создать свое собрание Интеллигенции Питера – без всякого разрешения от путинской власти? Почему не стать самостоятельными?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ваших предложениях такая смесь маниловского субъективизма при морали, что я сомневаюсь, что ваша идея сработает, а не создаст очередное объединение снобов-на власть-влиятелей. Проблема, что в вашем обществе свободны рабы на обочине- само общество предлагает только такую ролевую установку. Либо- Неуловимый Джо, который неуловим благодаря своей ненужности- либо Доктор Зло- либо вали.... к нам.
      Очень захватывающая интрига смотреть, как вы пытаетесь свалить, не поднимая зада...

      Удалить
  6. А что тут удивляться? Интеллигентность в СССР никогда не была профессионально-важным качеством для руководителей. Два десятка лет страной руководил человек не то, что без высшего образования, а конкретно с УГОЛОВНЫМ прошлым. Насаждая привычный ему закон джунглей в высших сферах власти и во всем обществе по нисходящей. Его сменил его ближайший соратник(тут же предавший бывшего кумира), также не получивший нормального образования. Самым образованным из числа руководителей государства, долго стоявших у руля, был Леонид Ильич - у него аж царская гимназия, советский техникум и институт. Совпадение, или нет, но он оказался самым гуманным из этой компании. Теперь у власти человек с весьма специфическим образованием и профессией. Четырбоки и прочие - просто следствие тенденции, заложенной в основании современной России в 1917 году. Столетие революции - а она до сих пор проходит у нас по рангу "неоднозначных исторических явлений". Т.е. общество так и не могло разобраться. на благо России было разрушения здания старой государственности и построение новогопо несуществующим чертежам.

    ОтветитьУдалить
  7. Денис Четырбок депутатствует в питерском Заксобрании всего год. Но уже сделал немало. Он состоит в комиссии по передаче конторе Гундяева государственного имущества.
    ============================================================
    Поймал себя на мысли, что дальше можно и не читать - итак ясно: ..удак четырёхбокий.

    ОтветитьУдалить
  8. А вот и неопровержимое доказательство происхождения от Шарикова: "Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок внёс на рассмотрение законопроект, запрещающий кошкам и другим домашним животным жить в подвалах и парадных домов". Я не шучу -- легко проверить. Предок депутата говорил: "Вчера котов душили, душили"... Наследственность!

    ОтветитьУдалить
  9. А кто мешает четыребока задушить?Теперь этот пудак,не умеющий даже завязать шнурки на своих туфлях,будет учить всех,как жить на этом свете. Ну какая шушера,проталкивает этих ...... во власть?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ну какая шушера,проталкивает этих ...... во власть?!" - Да такая же.

      Удалить
    2. "А кто мешает четыребока задушить?"
      Это по-вашему решение всех проблем? Гражданскую войну уже проходили. Ничего хорошего.

      Удалить
    3. Шушера с привилегией безнаказанного бесплатного душения (чего нет у вас)

      Удалить
  10. Внимательный читатель и зритель увидит что у М.Булгакова проф.Преображенский не есть абсолютный плюс, так же как и Шариков минус,а в фильме именно так и показано,Чёрное и белое без полутонов,отсюда на мой взгляд не очень уместная аналогия с произведением, хотя по сути выглядит логично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Преображенского минусы совсем другого уровня, до них надо дорасти. Самый большой его минус - научная любознательность, не сдерживаемая моралью. В прочих отношениях у него с моралью все в порядке. Не говоря про уровень культурности - хотя бы.

      Удалить
  11. А ещё говорят что нет параллельных миров. Они рядом с нами и там живут человекоподобные. И таких миров много.

    ОтветитьУдалить
  12. Кошкодав. Абырвалг. Но у власти. И их много-вот в чем ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много чести обсуждать здесь это человекообразное. Как говорил Пушкин:-" Если кто-нибудь сзади плюнет на мое платье, так это дело моего камердинера вычистить платье, а не мое".

      Удалить
  13. Версии две. Либо власть довела до ума проект "хомо советикус", слегка модернизировав его в своих целях. И мы видим его результат на фоне массового бегства нормального генетического материала (людей) за границу. И сейчас мы наблюдаем начало Апокалипсиса. Вариант второй - во всем виноваты... бандеровцы! А что? Да вы только взгляните как зовут нашего нью-шарикова! Ребята тупые, но исполнительные. Перфекционисты в своем роде.

    ОтветитьУдалить