четверг, 19 октября 2017 г.

БУНТ АКАДЕМИКОВ: ПЕЙЗАЖ ПЕРЕД ПОСЛЕДНЕЙ БИТВОЙ





Никто не знает, когда, в какой момент люди, подвергавшиеся длительному унижению, вдруг встают во весь рост и начинают драться, отстаивая свое достоинство. Просто в какой-то момент пружина личности сжимается до края и в этот миг вдруг становится не страшно и плевать на последствия. Хилый очкарик хватает с земли что потяжелее и бросается на доставшего его бугая. Заключенные, доведенные до отчаяния, восстают в самых свирепых лагерях Гулага и в нацистских лагерях смерти.

Ученых в путинской России никто специально не бьет. Так, если под руку попадется, то да. Случайно. А специально – нет. А зачем? Они ж никому не мешают. А вот в лицо плюнуть, это за милую душу. Академию наук уничтожить, подложить под какое-то заштатное агентство. Богомольную дуру назначить министром науки и образования. Попов-теологов записать в ученые, а рассуждения о святом духе считать наукой.

Все это ученый люд терпел, а на Мединском пружина лопнула. Плевок оказался слишком смачным и уж больно противным. А, кроме того, уж слишком откровенным. Прямо в лицо, со всей верблюжьей, а точнее, со всей похабной дури. Содержание предыдущих серий рассказывать не буду, только последние штрихи, уже после решения экспертного совета ВАК, предложившего лишить Мединского докторской степени.

Если крупными мазками, то произошли три вещи. Во-первых, внезапно, волшебным образом, стало исчезать все, что связано с диссертацией Мединского. Из троих историков, которые числились оппонентами, двое заявили, что эту диссертацию в глаза не видели, и никакими оппонентами Мединскому сроду не были. Третий оппонент предусмотрительно умер. Сам автореферат загадочным образом исчез из Российской государственной библиотеки. Сначала в РГБ говорили, что он выдан на руки, потом – что в Первом отделе, потом РГБ целиком эвакуировали. Зато стали появляться «копии», в которых указаны совсем другие «оппоненты».

Один из этих трех внезапно возникших «оппонентов», некто Королев, чья докторская была про политику КПСС по повышению роли госорганов в коммунистическом воспитании молодежи, принял участие 18.10.17 в пресс-конференции, которая называлась: «Проблемы объективности российской истории: диссертация Владимира Мединского». Этот Королев, специалист по политике КПСС и коммунистическому воспитанию молодежи, объяснил тот удивительный факт, что он оказался оппонентом Мединского, который защищался по истории 15-17 веков, когда ни про КПСС, ни про коммунистическое воспитание молодежи и слуху не было, следующими обстоятельствами. Во-первых, Королев сообщил, что он в своей жизни занимался «бог знает чем», например, «масонами и историей партии». Видимо, из этого следует, что он в состоянии оппонировать любому соискателю по любым проблемам мироздания. А, кроме того, Королеву очень нравится Мединский, поскольку он «защищает наши национальные интересы, на которые нападает Запад». И вообще, «выступил Владимир Ростиславович очень мощно против русофобии», - похвалил своего подзащитного «историк» Королев.

Вчера же, 18.10.17, то есть, за 2 дня до заседания президиума ВАК уволен ученый секретарь этой организации Николай Аристер, который с самого начала вел «дело Мединского». По версии «Новой», в ВАКе нет больше никаких документов по диссертации министра культуры, а вопросов, куда все подевалось с увольнением Аристера задать некому.

На защиту проходимца Мединского поднялась вся мракобесная рать России. Владимир Соловьев почти час орал, плевался и пытался укусить микрофон, защищая Мединского в своей передаче «Полный контакт» на радио «Вести.FM». В качестве эксперта и свидетеля защиты Мединского Соловьев пригласил политолога Сергея Черняховского, который известен как один из основателей Изборского клуба, того самого, где клубкуются и клубятся Проханов, Стариков, Шевченко, Глазьев, Делягин и вот это все. Пересказывать этот «Полный контакт» нет никаких сил и возможностей, поскольку там все сводилось к крикам Соловьева: «Кто эти люди? Они – светилы?» - Это про членов экспертного совета ВАК, которые рекомендовали лишить Мединского степени. – «Это худший вариант марксистской инквизиции!», «Надо их диссертации проверить!», и т.д.

Академия наук СССР не так уж редко могла противостоять всевластному ЦК КПСС. Ставленник Брежнева, зав. Отделом науки ЦК КПСС Сергей Трапезников, тоже, кстати, историк по образованию,  очень хотел стать академиком. И при этом был редкостной сволочью, сталинистом и организатором ползучей реабилитации Сталина в конце 60-х годов. В 1967 году на общем собрании АН СССР его дважды прокатили при избрании в члены-корреспонденты. Несмотря на давление великого и ужасного Суслова. Но все усилия ЦК и всемогущего «серого кардинала» разбились о Нобелевского лауреата Тамма, который стеной встал на пути проходимца Трапезникова. И только через 10 лет, когда Игорь Евгеньевич Тамм уже лежал в могиле, Трапезников смог пролезть в член-корреспонденты, дав слезные обещания, что в академики не полезет. Наврал, конечно. Попытался, но тут уж его, конечно, не пустили.

В 1972 году пролезть в академики пытался министр высшего и среднего образования Вячеслав Елютин. Этому аппаратчику путь в академики преградил ученик Тамма, физик Леонтович. Говорят, Брежнев был очень недоволен, брови хмурил, но сделать ничего не мог..
ЦК КПСС прилагал немалые усилия, чтобы лишить звания академика опального Сахарова. Не получилось…

Вот такой пейзаж накануне предпоследней, а по сути, решающей битвы.

Да, и итоги голосования на моем блоге:

«Лишат ли Мединского степени?»

Да – 40,9%

Нет – 59,1%

Проголосовало 875 человек.

«Останется ли Мединский министром?»

Да – 80%

Нет – 20%

Проголосовало 789 человек.

Завтра узнаем, кто был лучшим пророком. А заодно выясним, насколько РАН способна держать давление хотя бы на уровне своей советской предшественницы…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

10 комментариев:

  1. Уже утро 20го ...ждём.Моё предложение-если мужики струсят (другого слова просто нет),то предлагаю 03.2018 всем голосовать за Собчак - у них будет идилия!

    ОтветитьУдалить
  2. А что комментировать - и так ВСЁ ясно!

    ОтветитьУдалить
  3. Тамм в уплату должен быть бомбы клепать. Я не уверен, что это - лучше. По сухому остатку напрасно Игорь Александрович, Вы проходите мимо казуса Королёва, как симптоматического СОВЕТСКОГО "учоного". В сравнении с ним, ему подобными, Мединский не столь вреден, сколь символичен.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот и все. Чуда не произошло. "Своих не сдаём". Зря что ли они РГБ эвакуировали?

    ОтветитьУдалить
  5. "...Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал не лишать ученой степени доктора наук министра культуры Владимира Мединского. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.
    "Оставили доктором наук. 14 — "за", шесть — "против", — рассказал собеседник агентства...."
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=59E9CBEC0F8F0

    Да-а-а, Игорь Александрович, переоценили вы академиков.

    ..«10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "почетный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться»,- так сказал тот, кого долго уговаривали (с 3 классами образования и челочкой на низком лбу).

    ОтветитьУдалить
  6. Ерунда, сплошная ерунда, а не статья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте написать НЕерунду.
      Хотя бы в виде разумного комментария ...

      Удалить
  7. Вот и завтра.
    Я(и большинство)оказались правы.
    Неужто Вы, ув. Игорь Александрович,верили в невозможное при нынешнем режиме?

    ОтветитьУдалить
  8. Игорь Александрович, вы молодец.. а на всех этих путиноидов и их прихвостней будет божий суд, если сами одуматься не смогут

    ОтветитьУдалить
  9. MrHryundik, вообщето 6 из 20 членов призидиума голосовали против, что само по себе уже унижение для Мединского.

    Да, "финальная битва", как выразился Игорь Александрович, проиграна. Но она хотя-бы была!

    ОтветитьУдалить