воскресенье, 5 ноября 2017 г.

КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ





О революции Вячеслава Мальцева, движении Александра Овечкина и проблемах музыкального образования в России


Древняя легенда гласит, что 26.06.1284 в городе Гамельне появился юноша, который с помощью звуков волшебной флейты увел за собой всех детей и утопил их в реке. Это была его месть за то, что перед этим он таким же образом избавил город от крыс, а магистрат не выплатил ему обещанную награду за этот подвиг.

С тех пор подобную модель поведения, при которой люди следуют навстречу неприятностям, ведомые сладкими и лживыми звуками, стали называть «дудочкой крысолова». Иногда этот же социальный феномен получает название «козел-провокатор», но мне термин «дудочка крысолова» кажется более вежливым, а кроме того, я против разжигания розни по отношению к любым животным вообще и к парнокопытным в частности.

В путинской России созданы невероятно благоприятные условия для крысоловов самой разной политической ориентации: от оголтелых путинцев до непримиримых антипутинцев. Почву для них готовит, в том числе телевизор, выжигающий содержимое голов россиян и создающий условия для того, чтобы любой проходимец беспрепятственно вкладывал в эту пустоту любую ахинею.

В новом для себя качестве пропутинского крысолова обнаружился хоккеист Александр Овечкин, который сообщил планете, что он создает общественное движение Putin Team. Он решился на этот шаг, поскольку сам он лично горд и счастлив быть в «команде Путина». Само по себе заявление, что тот или иной человек причисляет себя к «команде Путина» и даже создание еще одного, сотого по счету, запутинского или околопутинского движения, не могло бы претендовать на статус новости. Если бы не личность автора новой инициативы. Дело в том, что Александр Михайлович Овечкин 13 лет из своих 32-х живет в стране, которая является, судя по тому, что постоянно говорит путинский телевизор, да и сам Путин, врагом России и вообще главным дьяволом на планете. Александр Овечкин там не просто живет, а живет вполне успешно. Поскольку в 2008 году заключил с клубом Washington Capitals контракт на сумму $ 124 миллиона. Что касается успешности спортивной карьеры Овечкина, то тут главная заслуга, несомненно, принадлежит ему самому. Хотя и роль страны, предоставившей российскому патриоту свою спортивную инфраструктуру, со счетов списывать не следует.


 Вопрос только один. При чем тут «команда Путина»? Создавая общественное движение Putin Team, Овечкин предлагает россиянам вслед за собой делать что?  Найти применение своим талантам за рубежом? Уезжая из России в 2004 году, Овечкин довольно сильно хлопнул дверью. Его клуб, «Динамо» не хотел его отпускать, заявлял свои права. Был суд, который Овечкин проиграл, но заявил, что все равно в России не останется. Уехал, и уже Вашингтонский суд решил дело в его пользу. Родина, злобно скрежеща зубами, с трудом выпустила Овечкина. За 13 лет процветания на чужбине у Овечкина вырос патриотизм. И вот теперь он всех зовет в «команду Путина». Из Вашингтона. Вашингтонский крысолов.

Другой крысолов обосновался сейчас на западе Европы, по утверждениям СМИ, он сейчас Париже. Призывает всех россиян устроить революцию в России. Это революционер и русский националист Вячеслав Мальцев, который еще в 2013 году назначил день революции на 5.11.2017 и призвал соотечественников выйти в этот день в 12.00 на улицы к административным зданиям, и не расходиться, пока не уйдет в отставку Путин, а также правительство, Госдума и Совет Федерации.

И вот этот день настал. Начиная с 12 часов, революционер Мальцев поздравил своих сторонников с «наступлением новой исторической эпохи», после чего почти час  захлебывался от восторга на своем канале «Артподготовка». «Мы страшнее ИГИЛ», - радовался революционер Мальцев, перечисляя успехи запланированной революции, которую он готовил 4 года: «Вся армия выведена на улицы», «все в панике», «Кремль горит», «Шойгу обоссался», «эта система пошла вразнос», «все бегают туда-сюда, МВД не знает, что делать». В это же время независимые вещатели передавали то, что происходило в центре Москвы и других городов, где полиция деловито и немного с ленцой «винтила» тех, кто последовал призыву парижского крысолова и вышел на площадь в надежде «перестоять» Путина. Революционеры вполне безропотно следовали в автозаки, единственный, кто оказал сопротивление, был молодой человек восточной внешности, который явно пытался доказать «космонавтам», что он тут совершенно случайно оказался и к русским националистам никакого отношения не имеет.

«Революция» Мальцева началась в 12 часов. В 14 часов МВД сообщило о задержании 263 человек в центре столицы. Еще через полтора часа Мальцев закончил свою очередную «Артподготовку», еще раз поздравил соотечественников с наступлением новой исторической эпохи и отключился от эфира. Вождь революции Мальцев после совершенного подвига отправился, скорее всего, в ближайшее парижское кафе, а 263 (как минимум) его сторонников поехали в автозаках в места не столь комфортные. Вождь революции Мальцев, завершая свой триумфальный эфир, с веселой улыбкой посоветовал своим сторонниками «не очковать», что в переводе на русский означает «не бояться», поскольку «всех по 205-й не посадят – мы их самих посадим». Для справки: 205-я УК РФ – это терроризм, срок вплоть до пожизненного…

В сегодняшней России протест невозможен без уличной активности. Но желательно, чтобы ее организовывали люди ответственные, способные разделить судьбу тех, кого они призывают к противостоянию с силовиками, а не провокаторы, требующие от сограждан революции, сидя в Париже.

С момента появления в городе Гамельне музыканта с волшебной флейтой прошло более семи столетий. В некоторых странах с тех пор научились распознавать крысоловов и не вестись на звуки их дудочек. В России с этим постоянная проблема. Возможно, все дело в музыкальном образовании. Пора что-то в консерватории исправить.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

25 комментариев:

  1. Как всегда замечательно и по горячим следам.
    Спасибо ,Игорь Александрович....

    ОтветитьУдалить
  2. А ведь за дудочкой крысолова Мальцева потопали и члены партии ПАРНАС по призыву своего лидера. Какой позор - сделать ставку в предвыборной кампании на тупого и продажного нацика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Вы очень правильно отметили, а ещё сколько много поклонников он приобрёл и в сетях...

      Удалить
  3. Не статья, а поэма! Великолепно! Спасибо, Игорь Александрович. Единственное, что меня смущает - это отсутствующий передний зуб у миллионера Овечкина. Как же это не доглядели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы ошибаетесь это же его фирменный стиль!

      Удалить
  4. Сокол: Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!

    Уж: Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, все прахом будет... А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? Что им там ясно? Рожденный ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся... Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!..

    Безумство храбрых – вот мудрость жизни?
    Безумству храбрых поём мы песню?

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах...

      Удалить
  5. Славно (и оперативно) вы Мальцева припечатали !
    +++

    ОтветитьУдалить
  6. У флейтиста хотя бы мотив был: месть за то, что кинули с крысами. Здесь же – чистая имитация политактивности. Зачем Овечкину нужна рожна, он сам не скажет. Имитация – вообще слоган путинизма: у него война – как бы, суды и правосудие – как бы, выборы – еще какие как бы. Он сам как фейк в тумане.
    И еще. Понятно, что Мальцев – не проект Кремля, но Кремлю он в помощь, а значит, Кремль его сам бы сочинил. И если Мальцев сдуется, перестанет крыс ловить, то появится новый вариант Собчак-агрессор. Которой будет позволено говорить абсолютно все – главное, чтобы на нее оттянулись 2-3 процента, дабы утопить их хоть в Везере под флейту, хоть вообще не замечать.

    ОтветитьУдалить
  7. Потренировались-и ОМОН и протестанты, посмотрим,что суды вынесут. Всем-наука,например,сама я предвидела такое развитие событий,но язык не повернулся останавливать. Жаль было расставаться с мечтой.

    ОтветитьУдалить
  8. "я против разжигания розни по отношению к любым животным"
    игорь, вы вегетарианец? или поедаете поросят и котят без различия?
    касательно овечкина. в замечательном рассказе шефнера ребёнок спрашивает взрослого - кто умнее лошадь или человек. и по некоторому размышлению тот отвечает - если взять самого глупого человека и самую умную лошадь, то будет где-то так на так...
    мальчик вспомнил любимую лошадь и торговку семечками и ему стало обидно за лошадб.
    так вот, эта торговка по сравнению с овечкиным - эйнштейн. овечкин вообще не хомо сапиенс. это такое спортивное хомо.
    недочеловек. причём лошадь находится на восходящей линии эволюции(схематично) а спортсмены на нисходящей. это деграданты. и раассуждать о их инстинктах позволительно только в зоо-спортивных темах.
    что касается мальцева. я о нём практически ничего не знаю и не хочу на это время тратить. но безусловно его акция качнула систему(возможно микро) больше чем ваши игорь зачастую блестящие по стилю статьи. революции редко бывают с пернвого раза. вначале идут поражения монкады. чем больше протеста тем лучше. а вот мрази дальнобои заслуживают исключительного презрения. засим будем ждать. ибо всё это дела молодыъх. им жить. мне же просто уже интересно чем это всё закончится. подозреваю совсем не так как мы сейчас предполагаем. вспоминаются мечты русских либералов сто лет назад. два источника - сёстры и ключ. какие были надежды. в итоге мало кому удалось спастись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kilgor traut,вы написали всё как есть и как я тоже думал.

      Удалить
  9. спасибо что не удалили. все мы ошибаемся. я например не знаю как реагировать на ксюшу. с одной стороны на выборы идти подло. с другой система немножко шатанётся. мне она импонирует как человек безусловно остроумный, с другой - такой пахучий выхлоп...
    ктобы подсказал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, вы преждевременно задаетесь этим вопросом. До театрализованного представления под названием "выборы 18.03.18" еще больше 4ех месяцев. За это время много чего может произойти. Пусть парятся главные заказчики, режиссеры, актеры, сценаристы и т.д. этого спектакля. Для них сейчас настали напряженные времена, вот пусть и мучаются, это их выбор. К тому же все знают, что от похода на этот спектакль ничего не изменится:"...продуман распорядок действий...".

      Удалить
    2. Я не знаю, как реагировать на Потапенко. Самый симпатичный для меня кандидат... вроде бы... Из предпринимателей, которые пытаются остаться в РФ. Хотя мне паранойа подсказывает вероятности порядочности таких предпринимателей.

      Удалить
  10. Месяц тому назад мне показалось удручающим решение Радио Свобода предоставит обширнейший эфир этому мистификатору и прохвосту... https://www.svoboda.org/a/28786721.html

    ОтветитьУдалить
  11. Странно! Идти на вы с путинистами - это абсурд! Тоже мне, рыцарский турнир 5.11.17! Страна наша - и в ней мы, а не путинисты получим сворованный ВВП триллион долл. как награду за мирное свержение 100-летней чекистской диктатуры! На эти деньги мы с НАТО создадим супер-План Маршалла и в России! Такой план готов для Украины и вместе с ней мы и совершим ВОЗВРАТ из неосталинизма в 21 век с его супер-пупер достижениями. Ясно дело, при люстрации козлов, что пока всех ребят без разбора сажают в автозаки по своей воле и при ссылке "на приказы начальства"! Бей первым, Фредди! Это был явно фильм про нашу революцию без "часа Ч"!

    ОтветитьУдалить
  12. Думаю,возможно Мальцев и не дурак. Но что он тип отвратительный и мерзкий .... во всяком случае,в моих глазах он таковым предстаёт.Говорить толком не умеет,глаза на лоб вылезли ... и он очковитый,до немогу!Когда его винтили на своей квартире - от его жалкого вида,я чуть не заплакал
    Касательно Овечкина, (ласкательное - от слова баран).
    Создатель дал ему талант,но вот мозгами ну явно обидел. Нравился,как спортсмен. Теперь - ПРЕЗИРАЮ!!!Гнида - есть гнида.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блогер Старк на ютьюбе исследовал этого ррррэволюционера артподготовочного. Сынок провинциального мента-мафиози. А учитывая, как мой знакомый у нас в Монреале кипятком по нему и его рррррэволюции исходит, я ещё тогда к нему присмотрелся при выборах в думу и понял, что он- проект кооператива "Озера" и протеже Володина.

      Удалить
    2. ...Или это были выборы не в думу... Запомнил я только дебаты и ютьюбовский клип беседы Мальцева с Венедиктовым, где они с таким почтительнейшим придыханием поминали Володина.
      Словом- проект с правом непочтительного отношения к ботоксоликому альфа-политику.

      Удалить
  13. Dear Mr. Sneyder! Ну почему же "удручающее решение" редакции"Свободы"? Не только врагов, но и прохвостов-провокаторов надобно знать в лицо. Вот и показали - "во всю горизонталь". Так к что всё верно и умно.

    ОтветитьУдалить
  14. Да уж . Волшебные флейты будут появляться и далее....

    ОтветитьУдалить
  15. Может , Мальцев - скорее поп Гапон , чем Крысолов !?

    ОтветитьУдалить