понедельник, 15 января 2018 г.

КОГДА МЫ БУДЕМ ДЕЛИТЬ НАШИ ДЕНЬГИ?!





Неединая Россия - 20.

О том, как жить странной империи, ставшей колонией по собственному желанию

Андрей Пионтковский, написав статью «Возвращение русского триллиона», поселил в головах россиян смутное томление, неясное предчувствие счастья и, одновременно, ощущение, что счастье могут увести из-под носа. Точнее всего этот клубок ощущений передает реплика Паниковского в исполнении Зиновия Гердта: «Шура, когда мы будем делить наши деньги?!». «Русский триллион» в головах некоторых соотечественников стал чем-то вроде алмаза «Спаситель России» из фильма «Ширли-мырли», на деньги от продажи которого вся страна три года собиралась отдыхать на Канарах.

Американцы, конечно, заявили, что деньги, украденные у россиян, должны быть им возвращены. Вопрос, как это сделать, когда у власти в России стоят именно те, кто эти деньги украл, перемещает идею возврата «русского триллиона» в далекое будущее. А пока эти деньги будут работать на экономику США. Регионалист Вадим Штепа в статье «Кому возвращать «русский триллион»?» возлагает надежду на «новые, свободно избранные региональные парламенты», которые подпишут «новый Федеративный договор». И вот «участники этого Договора станут коллективным политическим субъектом, который получит легитимное право распоряжаться возвращенным «Русским триллионом». О том, откуда возьмутся эти «новые, свободно избранные региональные парламенты», регионалист Вадим Штепа не сообщает. Есть реальность, в которой нечто протестное и масштабное в регионах как правило происходит, когда протестный импульс исходит из Москвы. Например, когда на акцию протеста призывает Навальный. Когда из столицы никто никуда не призывает, оппозиционно настроенные граждане в регионах ругают столичную тусовку за лень, трусость и за то, что она, столичная тусовка, сливает протест.

Вопрос о том каким волшебным образом ситуация в стране из нынешней превратится в ту, где свободно избираются региональные парламенты, у регионалиста Вадима Штепы не возникает. И, на мой взгляд, напрасно. Революции и иные перемены в России всегда возникают в столицах. Так устроена эта страна. Структура протеста так же москвацентрична как и структура власти и структура экономики. И это не вина москвичей или жителей регионов, а наша общая беда.

С возвратом «русского триллиона» ситуация осложняется еще одним обстоятельством, связанным с уникальной природой русской империи времен Владимира Путина. Это империя, ставшая колонией по собственной воле, усилиями своего собственного руководства. Безумный депутат-единоросс Евгений Федоров, постоянно рассказывающий, что Россия с 1991 года стала колонией США, в значительной мере прав. Только не с 1991, а с 2000-го. И метрополией для этой колонии являются не США, как полагает свихнувшийся депутат Федоров, а собственное руководство. Такой вот гибрид: империя, колонизирующая саму себя. 

Геополитическая садо-мазохистская мастурбация, растянувшаяся на два десятилетия.
В этой ситуации надеяться на возвращение «русского триллиона» было бы наивно.  Это плохие деньги и мечтать о них вредно. Полезно сделать их вещдоком обвинительного приговора Путину и членам его ОПГ. Разговор о международном общественном трибунале по преступлениям путинского режима идет давно. Пора переходить к делу.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

14 комментариев:

  1. "Русский триллион" станет главной целью русского "обновления". Поднимутся силы, чтобы свергнуть нынешнюю власть. Но не для того, чтобы свергнуть, а для того, чтобы отобрать. На самом деле это будет "Большая русская зачистка".
    Спаси и пронеси!

    ОтветитьУдалить
  2. Дожить бы и увидеть это мурло на скамье. Улизнёт ведь.Скользкий очень.Гнида с детства!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже не думайте, что улизнёт ! Если бы и в самом деле МОГ - улизнул бы и давно....

      Удалить
    2. Руслан, а кому оно нужно, это ввх? Оно сейчас очень токсичное; каждый, кто попытается его принять и приютить, наживет себе тем самым весьма неиллюзорные проблемы.

      Интерес представляют, разве что, наворованные им триллиарды – да и то лишь в том случае, если оно сумеет конвертировать их в ликвидные и незасвеченные активы. Как только "благодетель", пообещавший ввх приют, получит над ними контроль, – само ввх тут же либо подвесят на подъемном кране, либо расстреляют из крупного калибра/гранатомета/миномета/(возможны варианты), либо скормят крокодилам – в зависимости от того, к кому из дружков оно решит податься.

      Так что трибунал – далеко не самый худший для него вариант. Только мозгов у него не осталось, чтобы это понять.

      Удалить
  3. Игорь Александрович, два уточнения.

    Первое. Протестное движение в России не всегда москвоцентрично. Так, в конце 80-х первыми массовыми выступлениями, быстро переросшими в политические протесты, стали забастовки шахтеров в Коми АССР, Кузбассе, Донбассе и Казахстане. Больше скажу: в Москве ародный бунт начнется В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ – ибо Москва богатая, сытая и обеспеченная; большинство москвичей вполне устраивает status quo. Единственное, на мой взгляд, что может всколыхнуть и поставить на уши столицу, – это "реновация" по-собянински. Как говорится, будем посмотреть.

    И второе. Международный трибунал над кремлевско-лубянской бандой и их прихвостнями, на мой взгляд, должен быть не общественным. Общественный очень сильно смахивает на товарищеский суд.

    Трибунал должен быть УГОЛОВНЫМ. И наказания – не символическими, а такими, чтобы впредь неповадно было НИКОМУ.

    На мой непросвещенный взгляд.

    ОтветитьУдалить
  4. Полезно сделать их вещдоком обвинительного приговора Путину и членам его ОПГ.
    ===========================================================
    Полезно, без сомнения. НО ! Деньги - это такой вещдок - именно что хранить который мёртвым грузом - необязательно, достаточно зафиксировать размер.

    ОтветитьУдалить
  5. «Русский триллион» в головах некоторых соотечественников стал чем-то вроде алмаза «Спаситель России» из фильма «Ширли-мырли», на деньги от продажи которого вся страна три года собиралась отдыхать на Канарах.
    ============================================================
    Даже для метафоры (имхо) слабовато ! Таких соотечественников - очевидно что немного (неясно из текста - сколько по-вашему), и вообще (как говаривал классик): "Бред сумасшедшего - не святое Писание !"

    ОтветитьУдалить
  6. Это плохие деньги и мечтать о них вредно.========================================================
    Отличное замечание. Пора давно уяснить и прежде всего самому себе, что краденое , скупка краденого ит.п. вещи идут во вред себе самому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть ? Если у вас украли деньги - брать их назад нельзя ?

      Удалить
  7. Пора переходить к делу.
    ============================
    согласен, пора. Каждый день задержки только множит и людские страдания, и преступления режима. Вот только в схожих условиях никто никогда сказать не может - где та последняя капля, за которой режим сметут.
    Может быть ей станет ваша статья какая-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  8. Андрей Пионтковский, написав статью «Возвращение русского триллиона», поселил в головах россиян смутное томление, неясное предчувствие счастья и, одновременно, ощущение, что счастье могут увести из-под носа.
    ==========================================================
    И откуда вам известно - что поселилось "в головах россиян" от этой статьи ? Из вашего текста - неясно, не иначе - блевада-центр подсказал ? )))

    ОтветитьУдалить
  9. Разговор о международном общественном трибунале по преступлениям путинского режима идет давно. Пора переходить к делу.
    --------------------
    Точно.

    ОтветитьУдалить
  10. Вопрос, как это сделать, когда у власти в России стоят именно те, кто эти деньги украл, перемещает идею возврата «русского триллиона» в далекое будущее.
    =============================================================
    Почему именно что в далёкое - автор не объясняет. Может, настроение плохое было.)))

    ОтветитьУдалить
  11. Больше скажу: в Москве ародный бунт начнется В САМУЮ ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ – ибо Москва богатая, сытая и обеспеченная; большинство москвичей вполне устраивает status quo.
    ==========================================================
    сразу чувствуется (по обобщениям в тексте) - человек с богатейшим опытом жизни в Москве и умением пользоваться точными данными социологических опросов ! ))))

    ПС - среди портянок - была (а может и есть, не знаю) очень популярной сказка про 86%. Как мы видим, сказка модифицируется. :-)))

    ОтветитьУдалить