понедельник, 15 января 2018 г.

ОБМАНКИ И ОБОРОТНИ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ





Исходник - тут: http://detaly.co.il/obmanki-i-oborotni-russkoj-demokratii/

Российская демократическая общественность очень наивна, доверчива и влюбчива.  На протяжении последних 20 лет она сидит у окошка, горестно подперев рукой голову, и ждет принца. Ну, или принцессу - ей, российской демократической общественности уже все равно, не до гендерных нюансов.

 Когда на выборах 1999 года СПС выдвинул лозунг: «Путина – в президенты, Кириенко – в Государственную думу. Молодых надо!» - российская демократическая общественность просветлела лицом и радостно побежала голосовать. За СПС тогда проголосовали 5 млн 677 тысяч  (8,52%), что дало возможность сформировать фракцию в Госдуме. На следующих выборах избирательной кампанией стал руководить Кох, который российской демократической общественности был хорошо известен как непосредственный исполнитель смертного приговора НТВ, и российская демократическая общественность недоуменно подняла брови. Потом был еще ролик с белым самолетом, на котором лидеры СПС улетают в голубую даль, оставляя своих избирателей наедине с их проблемами. Тогда СПС недобрал 5% и начал сходить с политической арены, что окончательно произошло на выборах 2007 года, когда данная партия набрала 0,96%.

Следующего принца российская демократическая общественность ждала 4 года и совсем уже отчаялась, как вдруг 12.12.2011 миллиардер Михаил Прохоров заявил о своем желании баллотироваться в президенты России. «Если я стану президентом, я продам свои активы и большую часть денег отдам на благотворительность. Мне страна дороже, а жалко у пчелки», - заявил миллиардер Прохоров. «Хорошо сказал!» - восхитилась российская демократическая общественность и побежала голосовать. Михаил Прохоров получил 5 млн 722 тысяч голосов (7,98%). Всех этих людей не смущало, каким именно образом этот спортивный молодой человек стал миллиардером и получил в свою собственность, например, «Норникель», созданный на костях тысяч советских зеков. Их не смущало, что их кумира задерживала французская полиция по подозрению в причастности к организации международной сети проституции, когда он вывозил в Куршавель толпу юных дев «пониженной социальной ответственности». Вкус российской демократической общественности не был оскорблен многочисленными удалыми выходками Михаила Прохорова, вроде празднования годовщины принадлежавшего ему журнала «Русский пионер» на борту крейсера «Аврора». Все-таки исторический памятник, пусть даже именно этот исторический эпизод не вызывает у демократической общественности симпатии… Слово «репутация» российской демократической общественности неизвестно.  Получив на президентских выборах свои 8% голосов демократической общественности, Прохоров следующие три года более-менее регулярно писал этой общественности письма, которые начинались с задорного «Всем привет!» и публиковались на сайте «Эха Москвы». Потом в марте 2015 кумир демократической общественности обиделся на свою партию «Гражданская платформа» за то, что ее члены приняли участие в шествии «Антимайдан», из партии вышел и политическую деятельность прекратил. Прощального «Всем привет!» его избиратели в количестве 5 млн 722 тысяч штук так и не дождались.

И вот новые выборы в марте 2018. Принцы для российской демократической общественности закончились, зато есть принцесса. Ксения Собчак, выступающая под псевдонимом «кандидат против всех». Российской демократической общественности предлагается в очередной раз зажать нос, закрыть глаза и отключить мозг. Забыть про то, что «демократический кандидат» приветствовала оккупацию Крыма. Списать «Дом-2» на издержки молодости. Не обращать внимания на то, что главным источником дохода «демократического кандидата» являются корпоративы для путинских богатеев. Принять за чистую монету глумливое вранье про то, что Собчак снимет свою кандидатуру в пользу Навального в том случае, если Навального зарегистрируют. При том, что эти заявления делаются в ситуации, когда и сама Собчак и вся российская демократическая общественность на тысячу процентов уверены, что его не зарегистрируют. Еще российская демократическая общественность должна притвориться, что не видит, как власть продвигает Собчак по всем федеральным телеканалам, создавая ей пиар-возможности, немыслимые ни для кого из демократического лагеря.

Власть 18 лет подсовывает российской демократической общественности все новые обманки и все новых оборотней. Причем, качество подделок постоянно снижается. Если в СПС были искренние и честные люди, типа Егора Гайдара и Бориса Немцова, убежденные, что они идут реформировать Россию, но при этом ошибочно считавшие Путина – попутчиком, а Кириенко и Коха – единомышленниками, то принять за реформатора карманного миллиардера-гуляку Прохорова можно было только после сеанса массового гипноза. Что же касается Ксении Собчак, то тут гипноз не поможет – нужна коллективная лоботомия. 18.03.2018 состоится любопытный эксперимент, в ходе которого в частности будет ясно, сколько человек в России в состоянии полностью отключить мозг и проголосовать за Ксению Собчак, полагая, что они тем самым делают выбор в пользу демократии и свободы.
                       
Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

26 комментариев:

  1. Выборов просто нет в РФ. Как бы вы ни голосовали, как бы ни наблюдали, как бы ни крали бюллетени или ни считали екзитполлы, все одно все голоса за Путина умножат на 3 и их отнимут от других. Точно так же как делали на выборах в 2011 это алгоритм.
    Просто не тратьте на это время. Нет никакого смысла.
    Голоса у вас нет, его отобрал самозванец Путин. В гугле на эту тему достаточно материалов по разным, везде алгоритм одинаковый (умножили на три и отняли у других, чтоб сумма совпала), получится в районе 60%.

    ОтветитьУдалить
  2. Что же касается Ксении Собчак, то тут гипноз не поможет – нужна коллективная лоботомия. 18.03.2018 состоится любопытный эксперимент, в ходе которого в частности будет ясно, сколько человек в России в состоянии полностью отключить мозг
    =====================================================
    Интересно, на основании каких данных - автор предлагает сделать вывод о количестве лоботомированных в России ? ВЦИКа ? Блевады-центра ? Или от ещё кого-то - чего-то ?

    ОтветитьУдалить
  3. Подписываюсь под каждым словом!
    Одного понять не могу: как угораздило вляпаться в "избирательную компанию" К. Собчак такого человека, как Рустем Адагамов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полагаете, вопрос денег для него не существует?

      Удалить
    2. А он всего лишь человек, значит - может ошибаться в том - кому стоит верить, а кому нет.

      Удалить
    3. Рустем Адагамов весной 2014 призывал ввести Украину русскую армию и спасти от бандеровцев русский город Донецк, не стоит об этом забывать.

      Удалить
    4. Хороший вопрос к самому Рустему. :) или Вы не общаетесь?

      Удалить
    5. Илья, кто я и кто - Рустем. Я-то с ним общаюсь, а вот он как-то этого не замечает. :D

      Удалить
    6. Рустем Адагамов весной 2014 призывал ввести Украину русскую армию и спасти от бандеровцев русский город Донецк
      ===================================================
      интересно было бы на первоисточник взглянуть такой информации, поможете ?

      Удалить
  4. "Причем, качество подделок постоянно снижается."
    Сама кандидатура Собчак – да, качества невысокого. Но в команде у Собчак полно вроде как приличных людей.

    Из интервью с Малашенко на РС от 01.11.17.
    Мумин Шакиров: Вы долго принимали решение? Для вас оно было неожиданным, когда вам позвонила Ксения Собчак, сказала: "Игорь Евгеньевич, вы мне нужны"?
    Игорь Малашенко: Было не совсем так. Нас соединил один наш общий знакомый, который подал Ксении эту идею. На следующий день за завтраком она мне сделала это предложение.

    Из интервью с Ситниковым на "ГОРДОН" от 15.11.17
    – То есть она вам позвонила и сказала: "Здрасьте, я Собчак"?
    – Нет, позвонил мой знакомый, который с ней давно дружит, и пригласил с ней поужинать, и она мне сделала предложение.
    – Злые языки говорят, что этот знакомый – Сергей Кириенко, замглавы администрации Путина. Это так?
    – Нет, это совсем не так. … То есть [с Собчак нас свел] другой человек, могу сказать, что он из журналистской сферы…

    Почему-то на ум приходит Венедиктов.
    Далее Ксюша сбегала к Путину за личными гарантиями, и пошел процесс оболванивания наиболее наивной и доверчивой части дем. общественности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...Далее Ксюша сбегала к Путину за личными гарантиями, и пошел процесс оболванивания наиболее наивной и доверчивой части дем. общественности." Конспирология пышет. Не вижу целеполагания для "оболванивания" и т.д.

      Удалить
    2. "Пригласил с ней поужинать" – это еще куда ни шло.
      Но вот "за завтраком она мне сделала это предложение"???

      И почему не спросить - "Простите, это она у Вас завтракала или Вы у неё?"

      Удалить
  5. "18.03.2018 состоится любопытный эксперимент, в ходе которого в частности будет ясно, сколько человек в России в состоянии полностью отключить мозг и проголосовать за Ксению Собчак"
    Кумир нашего пожизненного "президента" Сталин любил, чтобы формально все выглядело если не красиво, то хотя бы пристойно. Ксении нарисуют положенный ей по штату процент, независимо от фактического головования. Я в этом уверен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более, что АП для Ксении просто апешечка, надо понять из её слов насколько она близка к этой апешечки-АП.

      Удалить
    2. +1
      Нарисуют, и я уверен.
      А лоботомия тут совершенно не причём.
      :-)
      :-(

      Удалить
  6. В советское время на выборах работали выездные буфеты. Пиво "Колос", водка, бутерброды с докторской. Опять же, рядом столы с дефицитом: аудиокассеты, пластиковые пакеты, колготки... В наше время российские выборы потеряли свою актуальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отчего же потеряли ? А если на те же колготки - цену низкую установить ?

      Удалить
  7. Так называемые "результаты" так называемых "выборов" на этой территории уже давно не являются хоть сколько-нибудь достоверными, поэтому вряд ли по ним о чем-либо можно будет судить.

    Зато реальная явка – если ее будут фиксировать независимые наблюдатели – вполне может дать представление о количестве лоботомированных в стране. Ибо такими являются не только те, кто проголосует за очередную клоунессу, но вообще все, кто до сих пор еще верит в этот фарс и примет в нем участие.

    ОтветитьУдалить
  8. - Ксюша, завтра у вас обыск.
    - Это еще к чему?
    - Мадмуазель, через пять лет пойдете на президентство. Нужен лидер управляемой оппозиции.
    - Ой, а что найдут? У меня там не прибрано после вчерашней тусовки.
    - Оставьте. Это даже пикантно: гламур с понятыми. Найдут деньги.
    - Простите, и много?
    - Вам хватит.
    - Не поняла. Если найдут, то чьи они?
    - О сумме договоримся. Сразу после обыска можете говорить все, что угодно.
    - Отлично. А что мне угодно?
    - Ну там о несменяемости власти. Коррупционеров клеймите, демократов объединяйте. Обличайте суды и глумитесь над продажной прессой. Но Крым не трогать, святое. Все понятно?
    - Все, кроме денег. Сумму хотелось бы знать заранее.
    - Это как договоритесь с исполнителями. У них тоже распил с откатом. Где ключи?
    - Ключи под ковриком. Только не рано утром – я до часа сплю.

    ОтветитьУдалить
  9. Так она не за демократию и свободу - она ясно говорит, что против всех. Против всех нас

    ОтветитьУдалить
  10. В свете исследования г-на Илларионова, я бы Е. Гайдара честным человеком не назвал.

    ОтветитьУдалить
  11. Насчет Собчак я думаю, что поначалу она действительно планировалась Кремлем, но, когда ее пустили на федеральные аналы, она начала вести себя так, что теперь ее туда не пускают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже вместо "я думаю" написал бы "по видимому"... Кроме того, что Ксюша отточила свои навыки общения на пациентах Дома-2, она ещё и заработала денежек на этом процессе, заработала репутацию надёжного делового партнёра - лишнее подтверждение того, что подыгрывать диктатору могут только серые бездарности.

      Удалить
  12. Игорь Александрович, спасибо за помощь в освежении памяти! Вы утверждаете, что Кс. Собчак приветствовала аннексию Крыма. Вам, конечно, не доставит труда указать мне, где Вы видели такую крайне странную новость (человек покусал собаку - отдыхает). Буду благодарен за возможность и впредь не считать Вас пакостным лгунишкой на выучке у столь ненавистных нам обоим Вл.Соловьёва и М. Захаровой
    Вы упоминаете о "репортаже" про корпоратив, проведённый всё той же Кс. А. на Бали. Уверен, что назвать такое освещение "режимом наибольшего благоприятствования" можно только в шутку.
    Если у Вас отсутствует информация о начавшихся в последние дни нападениях на активистов "против всех", о провокациях против них - не сочтите за труд, - познакомьтесь и с этими данными.

    Уважаемый не мною одним Андрей Илларионов уже лет пятнадцать постит документы (с печатями и подписями) , не оставляющие ни малейшего места рассказам о нравственных устоях Е. Т. Гайдара. Не стоит ли как-то обосновать своё отношение к этим фактам, прежде чем ставить это имя рядом с именем Б. Е. Немцова?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Твиттере есть опция расширенного поиска.
      Вводите отдельные фразы из след. твитов и будут вам странные новости из первоисточника.

      6 мар. 2014 г.
      Если Путин вернет России Крым бескровно,останется в истории великим.и ничего с этим не поделать. #простофакты

      21 мар. 2014 г.
      Кстати,мои все друзья против Крыма-я в гордом одиночестве считаю,что это блистательно разыгранная политическая комбинация.

      22 мар. 2014 г.
      В ответ @adagamov
      @adagamov @gosha644 нравится это с т. зр реалполитик. Я на это смотрю,как выпускница МГимо.с т зр российских геополитических интересов.

      Удалить
  13. "Что же касается Ксении Собчак, то тут гипноз не поможет – нужна коллективная лоботомия. 18.03.2018 состоится любопытный эксперимент, в ходе которого в частности будет ясно, сколько человек в России в состоянии полностью отключить мозг и проголосовать за Ксению Собчак, полагая, что они тем самым делают выбор в пользу демократии и свободы."

    Ну, тогда голосуйте за Путина, в чём проблема?

    ОтветитьУдалить