понедельник, 19 февраля 2018 г.

НЕНУЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИКОДЕРЖАТЕЛЬ






Неединая Россия - 25

О двух вредных предметах на гербе РФ и в российских реалиях, от которых необходимо избавляться

Когда Россия стала превращаться в империю, ее правители обзавелись двумя предметами, символизирующими специфический для этого государственного устройства характер власти: скипетром и державой. Эти два предмета и сейчас изображены на гербе РФ. Скипетр – палка с набалдашником, изначально это был пастуший посох  –  символизировал «пастырскую власть» над подданными. Это суть имперской внутренней политики – вертикаль власти. Синоним слова «царь» - «скипетродержатель». Символ имперской внешней политики – держава, державное яблоко, золотой шар, символизирующий владычество над землей. Двуглавый орел на гербе РФ как и столетия назад в правой лапе сжимает скипетр, в левой державу.
Когда временно исполняющим обязанности Российской Империи стал Советский Союз, герб страны изменился, но имперская символика осталась, более того, стала более ясной и читаемой. Вместо двухголовой птички с имперскими символами в лапах на гербе СССР был изображен весь земной шар с наложенными на него серпом и молотом. Мол, весь мир наш и имеем мы его и серпом и молотом.

После того, как сначала у СССР появился ядерный арсенал, а потом все это хозяйство отошло к России, реальным символом власти правителя стал ядерный чемоданчик: устройство с кодами, которые этот арсенал приводят в действие. Так что теперь верховного правителя РФ можно именовать чемоданчикодержателем.

Имперство в путинской России выражается в полном слиянии внутренней и внешней политики государства. Вся внешняя политика – это сплошные имперские понты, цель которых – держать подведомственную популяцию в повиновении благодаря имперскому угару. Подтягивая спадающие от бескормицы штаны, россиянин должен с гордостью вспоминать, как Путин ловко отжал Крым и как Лавров с Захаровой по телевизору классно умыли пиндосов. Но главное, конечно, это радиоактивный пепел. Весь этот ад в виде «можем повторить» и «на Берлин за немками» расцветает в головах и льется изо ртов лишь потому, что каждый россиянин знает, что у его главного пахана есть за пазухой ядерная заточка.

В законе РФ «Об оружии» есть статья 13, в соответствии с которой лицензия на огнестрельное оружие не выдается лицам, не достигшим 18 лет, не представившим медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, об отсутствии в организме наркотиков, а также имеющим неснятую или непогашенную судимость. Организм России переполнен имперским наркотиком, а в руководстве нашей страны засели уголовники, узурпировавшие власть и ведущие две агрессивные войны: против Украины и против сирийского народа. Наличие второго по силе ядерного арсенала в мире в руках уголовной шпаны с имперской дурью в башке  представляет огромную угрозу миру.

Обычно, когда заходит речь о необходимости придать послепутинской России безъядерный статус, вспоминают о китайской угрозе. Историями про то, как чернокожие американские солдаты врываются в дома россиян, пугают только в рекламных роликах для путиноидов, призывающих их прийти и проголосовать за Путина. Нормальные люди в нападение США и любой другой страны Запада на Россию поверить не в состоянии. Другое дело Китай. Одно слово: Срединная империя с ее чуть ли не полутора миллиардами населения, перенаселенностью и явными аппетитами в отношении Сибири.

Перспектива китайского освоения Сибири, видимо, действительно существует, но это будет не военный захват территории, а ее «переваривание» путем экономической и демографической агрессии. Китай имеет в сухопутных соседях 14 стран, из которых 10 не имеют ядерного оружия. Со многими соседями у Китая есть территориальные неувязки. С  маленьким (750 тыс. человек), почти безоружным Бутаном у Китая конфликт такой, что эти страны не имеют дипломатических отношений. С Вьетнамом в 1979 была война. Китай в то время уже 15 лет был ядерной державой. По итогам войны каждая сторона объявила себя победителем. Идея применить ЯО китайскому руководству в голову как-то не пришла, несмотря на то, что потери Китая в той войне составили по минимальным оценкам 22 тысячи убитыми и раненными. 

В современном мире реальную угрозу представляет терроризм, против которого ЯО бессильно. Террористы как вирусы, которых нельзя убить топором или из пистолета. Концепция национальной безопасности послепутинской России должна быть связана с отказом от ЯО и курсом на вступление в НАТО. И тут есть важный переход от внешней политики к внутренней. Послепутинская Россия должна не просто выбросить ядерный чемоданчик на помойку истории. Туда же должен отправиться и чемоданчикодержатель. То есть в России не нужна должность президента. Парламентская республика, в которой исполнительную власть возглавляет премьер, избираемый парламентом сроком на 4 года без права избрания на второй срок. Плюс конфедеративное устройство страны. Да, и чернобыльского мутанта с палкой и глобусом в лапах надо бы с герба страны убрать. После распада СССР ни у одной постсоветской страны никаких признаков имперства ни в символике, ни в политике не осталось. Кроме России, которой надо от этого атавизма избавляться. А для начала необходимо ввести в публичный оборот эту задачу, просто начать говорить об этом.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

20 комментариев:

  1. Мне кажется, никакого "избавления от имперства" в России в ближайшее время не предвидится. Два дня назад прочитал Латынину в "Эхе" (Код доступа). Жуткий кошмар! Она, оказывается, "большой империалист, любитель империй: Российской, Британской, Австрийской". Так и пишет: "Их распад – большая трагедия".
    Нет, не могу удержаться и не процитировать образец чистого русского имперства, даже не прикрытого лоском европейской культуры. Мрак! Смотрите:
    "Не будь проклятого Октябрьского переворота 1917 года, Россия после Первой мировой войны освободила бы Константинополь… и справа от этого Константинополя была Великая Армения до Сирии, наша союзница, а слева бы была Британская империя. И мы бы на берегах Евфрата выясняли, чей Дейр-аз-Зор – Британской империи или Российской… Было бы, за что драться".
    Даже не о говоря о простых людях, которые отказались выходить на свободу в 1861 году, скажите: много вы знаете интеллигентных москвичей или питерцев, которые не заражены имперским фашизмом.ру? Я знаю немало, но они почти все не в России. К слову, немцев (не евреев), покинувших нацистскую Германию, было совсем немного. Свою эмиграцию Марлен Дитрих называла вакуумной. Почему? Потому что практически все немцы болели изжогой германского величия. У русских та же болезнь: они самые крутые, их все боятся. Как сказала старуха: "Нам есть за что драться".
    Надежды на избавление нет! Полная безнадега.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. избавление будет. скорее всего в виде чудовищной техногенной катастрофы. красноярск смоет. несанкционированный запуск противоракеты "газель" с подрывом её ядерной головной части над москвой.
      или ещё что-то. но техника это не быдло которое можно застращать или купить. она гниёт как и всё. и рано или поздно где-то рванёт

      Удалить
    2. Что у юли ещё пониженное- то чувство меры и когда она излагает свою легенду противостояния системным патриотам появляется впечатление, что сочиняла её (легенду) она сама со всеми физиологическими подробностями... И имитацию сама же режмссировала.
      Бедный аава, вложился в лузерницу...

      Удалить
    3. ...Лузерницу- потому что двоешницу. Какую-то Великую Армению изобрела, а значение т.н.называемой Крымской войны- точнее, войны, где быашую победительницу Наполеона пороли всем миром за её попытку в одиночку захапать себе всё турецкое, так и не поняла. И что винить нужно было не результат правления святаго великомученика николашки второго, а его тезки николашки первого, тоже одарённого всеми пороками деятеля. Не, я конечно понимаю, самый в мире начитнный и эрудированный в мире наилучшей в его окрестностях системой образования расейский пыпл схавает и не такое с гордостью, что он не ну-у тупой, да ещё и добавки попросит... Но так халтурно косить из-под себя гонимого интелектуала- этт только Юля может...

      Удалить
  2. странно( так, риторически), что во всех прожектах всех т. н. либералов, демократов и пр. говорится обо всех аспектах политической, экономической, судебной сфер. но никто, ни слова не упоминает о главном проклятьи человечества - кгб. плевать на все реформы, налоговые, судебные, и прочую дребедень. пока существует кгб жизнь невозможна. и напротив, с уничтожением кгб, с объявлением его вне закона и непременным наказанием всех имевших к нему отношение, с полным и абсолютным обнародованием всех его документов (в том числе и особенно зарубежной агентуры) общество САМО начнёт обустраиваться. и экономика, и правозащита и образование и культура. более того в россии (или в её фрагментах) должна быть навечно запрещена государственная безопасность как таковая. а без этого все прожекты суть "сладенький сиропчик для страдающих половым бессилием"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы затеяли извлечь из народного тела его душу?
      Не русский народ страдает под гнетом КГБ, а КГБ у них - точный слепок народа. Как и власть.
      Единственно чужеродным телом в России выглядит ее интеллигенция. Вернее, некоторые из ее малочисленного отряда.

      Удалить
    2. Настоящее осуждение не декорации с вывеской этой правительственной структуры будет возможно только в осколках, оставшихся после распада орды с византийскими украшениями

      Удалить
  3. 2 kilgor traut
    Вы задумали извлечь из народного тела его душу! Душа России это и есть ЧК/КГБ.
    Не русские страдают от гебистов, а гебисты - плоть от плоти сам народ. Как и власть. Удивительное единодушие.
    Единственно, кто лишний на русском празднике жизни, - столичная интеллигенция. Вернее, малая толика этого мизерного отряда.

    ОтветитьУдалить
  4. Проблема в обсуждаемой стране остаётся той же: КТО МОЖЕТ- НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН, А КТО ХОЧЕТ- НЕ МОЖЕТ. Результат будет самым болезненым для всех там... Коллективный суицид в действии

    ОтветитьУдалить
  5. Собчак совершила Поступок,
    обратившись в ВС РФ.
    Дала возможность совершенно восхитительному Новикову
    обосновать тему неконституционного, уголовно-наказуемого захвата власти.

    Мне она крайне неприятна своим стилем
    а-ля "за Русь усрусь"
    Но давайте быть объективными.

    Напишите об этом.

    ОтветитьУдалить
  6. Можно и президента менять каждые 8-12 лет, а если президент будет осознавать возможность уголовного преследования после ухода на покой, это его удержит от многих имперских жестов. Переход к парламентской республике вызовет необходимость изменения конституции, о чём нынешняя "элита" давно мечтает, и, боюсь, в итоге в первую очередь оттуда выкинут все упоминания о правах человека и социальных обязательствах (потом, после эпидемии чумы или оспы, выжившие депутаты, возможно, и примут законы о бесплатной медицине в минимально необходимом объёме). Сейчас, конечно, с правами человека всё плохо, но если о них не будет написано даже в конституции, общество об этом даже задумываться не будет. В общем, я не верю, что найдётся возможность принять основной закон лучше существующего - вот его бы заставить власть исполнять. И, кстати, доказать факт узурпации власти вполне возможно, этим надо заниматься, а не новую форму правления вводить.

    ОтветитьУдалить
  7. уважаемый игорь александрович, прошу вас исключить из своего лексикона п-слово в отношении американцев и перестать употреблять его как от первого лица, так и от третьего рыла. это не красит так же как n-word и ненавистное вами х-слово. причём это слово оскорбляет не объекты описания, а культурных читателей, коих, я уверен, вы никак не хотите оскорбить. жаль, что опять вы не достигли в моих глазах идеала, но всё же завидую такой близкой возможности им стать. искренне ваш. успехов

    ОтветитьУдалить
  8. Чем тебе ядерное оружие не угодило – оно как раз гарант того, что можно держать маленькую армию для охраны границ и всё. Если его не будет, то в один прекрасный день Китай введёт войска для защиты своих граждан в приморье и без ЯО ты уже ничего не сделаешь. Как раз чтобы быть свободной демократической страной нужно, чтобы у соседей было понимание – что силовыми методами ничего не решить. А президент не нужен – с этим согласен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, ядрённа бомба и коллектив для парадного балета (или балетного парада- как точнее?)
      а ежля супостат полезет на родимую землю, то долбанём по родимой земле оной бомбой- и недостаньссьжтыникому!"
      шикарный рецепт!

      Удалить
  9. Прекрасный пост, давайте избавимся от всего и будем слушать, что делать уже не от уважаемых игорей александровичей , а от друзей по нато. Они нам расскажут, что не надо самим делать оружие, его будут поставлять друзья по нато. как нам рассказывали, что ну нужно нам свое судостроение, авиастроение, машиностроение... все что мы про...(теряли) во времена дружбы с демократическими странами, когда Сименс покупал за бесценок наши заводы, закрывал их и теперь поставляет нас свою продукцию. Видели мы "дружителей" - Горбачева с Ельциным, и результаты дружбы до сих пор расхлебывем.

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы так не идеализировал американцев и НАТО. Вот Вы пишите, что "Нормальные люди в нападение США и любой другой страны Запада на Россию поверить не в состоянии." Но такие планы реально были в послевоенные годы. Именно у американцев. Раз и навсегда покончить с Россией. И только появление у СССР не только ЯО, но и средств доставки, остановило тогда их. И Китай не раздавил тогда Вьетнам, вероятно, по одной единственной причине - за спиною Вьетнама стоял СССР.
    А в остальном, в целом, соглашусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Типично савковый булшит, вроде того, как коварные пиндосы точили ножичек для спины спасителя мира и его окресностей от коричневой чумы- я угадал, уважаемый трехбуквенный аноним? Планы основывались на понимании, что вынужденный союзничек по антигитлеровскойскоалиции был именно вынужден им стать, после того, как его из стаи с паханского места под нары Гитлер погнал после того, как Сталин опозорился с Финляндией и сам этого не понял. Страхующие планы, словом. И их бы пришлось реализовывать, когда Сталин попытался продолжить банкет в Корее, но там дальше произошло идеальное покушение Берии и закончил неугомонный горец в луже мочи под дыхание Чейна- Стокса.

      Удалить
  11. После фразы "Россия должна принять курс на вступление в НАТО" просто перестал читать. Или автор является заложником иллюзий по поводу НАТО и "хороших" западных руководителей, или вся статья такой сарказм )

    ОтветитьУдалить
  12. Наличие второго по силе ядерного арсенала в мире в руках уголовной шпаны с имперской дурью в башке представляет огромную угрозу миру.
    ================================================
    ой ли второго ! никто не знает сейчас в каком состоянии это самое ЯО ! Верить официальным источникам на сей счёт (и не только на сей) явно неумно будет.

    ОтветитьУдалить